Экс-чиновник Пентагона призвал США расследовать связь Джулиани с "украинской мафией"

Будучи спецсоветником Трампа по кибербезопасности, Джулиани в ноябре 2017 был в Украине

Голос Америки

Экс-чиновник Пентагона и директор американского Центра Байдена Майкл Карпентер призывает правоохранительные органы США и спецпрокурора Роберта Мюллера расследовать деятельность бывшего мэра Нью-Йорка, а сейчас юриста президента США Дональда Трампа, Руди Джулиани. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Некоторые из его украинских друзей имеют связи с клептократических режимом бывшего украинского президента Януковича", - заявил Карпентер.

Карпентер рассказал о встрече Джулиани с мэром Харькова Кернесом и его участии в презентации книги Арсена Авакова о Ленине. Во время визита, компания, связанная с экс-мэром Нью-Йорка, подписала контракт с мэрией Харькова.

"Согласно исследованию Foreign Policy, мэра Харькова Кернеса называют "человеком, который имеет криминальное прошлое и недавние связи с мафией", - говорится в сообщении.

Более того, Джулиани прибыл в Харьков в 2017 году на частном самолете Александра Ровта, украинского миллиардера, деятельность которого, по сообщениям, привлекла внимание спецпрокурора США, который расследует связь Трампа с Россией.

Карпентер ссылается на статьи в Medium.com и USnews, где говорится, что компания основана Ровтом - Spurce Capital дала 3,5 млн долларов заем Полу Манафорту вскоре после того как он оставил предвыборную кампанию Трампа.

Новости по теме: Манафорт признал свою вину в сговоре против США

"Руди также имеет связи с Павлом Фуксом, украинским олигархом с мощными связями с Кернесом, а также с такими российскими "светилами", как бывший мэр Москвы Юрий Лужков и олигарх Владимир Потанин", - пишет Карпентер.

Он отмечает, что по информации AlJazeera, Фукс участвовал в схеме по закупке у режима Януковича украденных активов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров