Экс-глава полиции Венесуэлы признался в организации покушения на президента Мадуро

Ранее он был заключен в тюрьму за свою роль в прошлых протестах

Бывший глава полиции Венесуэлы Сальваторе Луккезе признался, что помог организовать операцию по запуску вооруженных беспилотников на церемонии в субботу, что было названо покушением на президента страны Николаса Мадуро. Об этом сообщает Reuters.

"Луккезе сказал, что действовал совместно с движением антиправительственных активистов, известным в Венесуэле под названием "Сопротивление", в которое, по его словам, входят уличные активисты, студенческие лидеры и бывшие военные", - говорится в сообщении.

Новости по теме: После покушения на Мадуро в Венесуэле задержали 11 журналистов

Сальваторе Луккезе описал этот инцидент как часть продолжительной вооруженной операции против Мадуро. Он отказался описать свою точную роль в операции и раскрыть личности других участников.

"У нас была конкретная цель, и в тот момент у нас не получилось реализовать ее на все 100%. Вооруженная борьба будет продолжаться", - сказал Луккезе.

Министерство информации Венесуэлы отказалось от комментариев.

Напомним, в Каракасе в результате покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро семь человек получили ранения. Сам Мадуро не пострадал. Министр связи страны Хорхе Родригес заявил, что покушение на главу государства было совершено с помощью беспилотников со взрывчаткой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...