Трамп и Путин на саммите АТЭС
Reuters

Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан и бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер заявили, что Трамп неправильно ведет себя в ситуации вокруг "российского дела". Об этом пишет Reuters.

"Я думаю, что Трамп по какой-то причине либо запуган Путиным, опасаясь, что он может сделать, или что может получиться в результате этих расследований... Либо это наивность, невежество или страх, в смысле то, что Трамп делает по отношению к россиянам", - заявил Бреннан в эфире CNN.

Новости по теме: Трамп считает, что у Обамы не было "нужной химии" для дружбы с Путиным

Клаппер добавил, что иностранные лидеры, которые выкатывают красную дорожку для Трампа, могут им манипулировать. "Я действительно думаю, что и китайцы, и русские думают, что могут играть им, - сказал Клэппер.

Новости по теме: Маккейн раскритиковал Трампа за доверчивость к "полковнику КГБ" Путину

Таким образом бывшие разведчики прокомментировали заявление Трампа о том, что Путин убеждал его в невмешательстве РФ в американские выборы. При этом министр финансов США Стив Мнучин сказал на том же шоу, что критика того, как Трамп строит отношения с Россией и Китаем "нелепа". "Президентом Трампом никто не играет", - заявил Мнучин.

Напомним, Трамп заявил журналистам, что в беседе с Путиным он вновь поднял тему российского вмешательства на выборах и что тот вновь отрицал любую свою причастность.

"Я правда верю, что, когда он мне говорит об этом, он действительно так считает, – заявил Трамп журналистам. – Думаю, он очень оскорблен этим, что нехорошо для нашей страны".

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Трамп во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным на саммите АТЭС лично поднимал тему "вмешательства" России в американские выборы.