Президент США Дональд Трамп
NBC

Бывший прокурор США Прит Бхарара получил несколько "необычных" телефонных звонков от Дональда Трампа после выборов, которые заставили его чувствовать себя некомфортно. Об этом Бхарара рассказал во время первого после увольнения интервью в эфире ABC News, пишет CNN.

"Когда я читал историю о том, как президент связывался с Джеймсом Коми в течение длительного времени, я немного почувствовал дежавю", - сказал бывший прокурор.

По словам Бхарары, Трамп пригласил его в Трамп Тауэр в Нью-Йорке через несколько недель после выборов и якобы просил, чтобы тот оставался в должности.

Трамп звонил ему дважды во время переходного периода с целью якобы "просто потрепаться".

"Это было немного неудобно", - сказал Бхарара, добавив, что он еще не был президентом, а только избранным президентом.

Еще один телефонный звонок состоялся уже в марте, после вступления Трампа в должность.

"Я отказался ответить на звонок", - заявил Бхарара.

Новости по теме: Трамп заглянул на свадьбу к незнакомцам в своем гольф-клубе и сделал фото

Он сообщил об этих звонках генеральному прокурору Джеффу Сешнсу, заявив, что Трамп "пытается выстроить некие отношения".

Бхарара объяснил, что для него было важно держать дистанцию ​​от президента, учитывая, что в то время как прокурор южного округа Нью-Йорка, он имел юрисдикцию в вопросах бизнеса, включая компанию президента "Trump Organization". Он также добавил, что Трамп об этом знал.

Новости по теме: Трамп обвинил экс-главу ФБР Коми в трусости

Через 22 часа после последнего звонка Бхараре было предложено уйти в отставку вместе с другими американскими прокурорами.

Ранее Коми на многочасовых слушаниях в конгрессе США подтвердил, что Россия вмешивалась в американские выборы, а также обвинил президента США Дональда Трампа во лжи.

Бывший глава Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми в ходе открытого заседания комитета по разведке сената США заявил, что передал копию записи личной беседы с президентом США Дональдом Трампом своему другу, который, в свою очередь, передал эти записи в редакцию издания The New York Times.

Коми также заявил, что его уволили, чтобы "каким-то образом" изменить ход "российского расследования".