Экс-работника Apple арестовали за передачу Китаю коммерческой тайны компании

Он занимал должность разработчика программного и аппаратного обеспечения транспортного средства Apple

Власти США обвинили бывшего сотрудника Apple в краже коммерческой тайны. Об этом сообщает Reuters.

"В обвинении говорится, что бывший сотрудник Apple Сяолан Чжан загрузил на свой личный ноутбук проект беспилотного автомобиля и пытался сбежать в Китай", - говорится в сообщении.

Чжан был арестован в аэропорту Сан-Хосе после прохождения контрольно-пропускного пункта. 

Новости по теме: Apple и Samsung урегулировали семилетний спор о плагиате дизайна iPhone

В апреле Чжан взял отпуск по уходу за ребенком и отправился с семьей в Китай. Затем он вернулся в США и уволился из Apple, потому что в Китае устроился работать в Xiaopeng Motors. Позже сотрудники службы безопасности Apple обнаружили, что Чжан провел обширные обыски в секретных базах данных Apple.

Агенты ФБР допросили Чжана и подали ордер на обыск в его доме. Узнав это, Чжан "в последнюю минуту" купил билет на рейс в Китай и пытался бежать.

Новости по теме: Компания Apple презентовала iOS 12

"Мы работаем с властями по этому вопросу и сделаем все возможное, чтобы убедиться, что этот человек и любые другие вовлеченные лица несут ответственность за свои действия", - заявили в компании Apple.

В обвинении указывается, что из 135 тыс. сотрудников только 2,7 тыс., среди которых Чжан, имели доступ к секретным базам данных.

Новости по теме: Дональд Трамп и гендиректор Apple Тим Кук обсудили торговую войну с Китаем

Ранее также Илон Маск заявил, что в рядах его компании Tesla находится саботажник. Им оказался бывший технолог компании компании, который передал важную информацию посторонним. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...