Экс-разведчик ГРУ Скрипаль находится в критическом состоянии после возможного отравления в Британии

Отмечается, что Скрипаль находится в отделении интенсивной терапии

BBC

Бывший сотрудник российской разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный за государственную измену, находится в отделении интенсивной терапии в критическом состоянии после возможного отравления в Великобритании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на британскую полицию.

"Бывший российский агент находится в критическом состоянии в больнице после того, как он подвергся воздействию неопознанного вещества на юге Англии", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в больницу британского города Солсбери доставили мужчину 66 лет и женщину 33 лет с признаками отравления неизвестным веществом. После этого городские власти объявили о чрезвычайной ситуации, здание торгового центра и несколько городских районов были полностью перекрыты и оцеплены, специалисты проводили дезинфекцию. Приемное отделение больницы, в которую госпитализировали пострадавших, также было закрыто. Власти не назвали вещество, из-за которого были перекрыты городские районы. Отмечается, что пострадавшим мужчиной оказался бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипаль.

Сергей Скрипаль - в прошлом офицер ГРУ, был арестован ФСБ в 2004 году по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Следствие установило, что вербовка Скрипаля произошла еще в 1995 году. Он полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену, однако в 2010 году был помилован и вместе с Игорем Сутягиным, Александром Запорожским и Геннадием Василенко был обменян на группу российских разведчиков, которых разоблачили в США.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...