Из открытых источников

Экс-советник предвыборного штаба президента Дональда Трампа Картер Пейдж выступил перед комитетом по разведке США по делу о "российском вмешательстве". Об этом сообщает The New York Times.

Он подтвердил, что встречался с чиновниками России в ходе визита в Москву в 2016 году, однако добавил, что они "просто пересеклись".

"Я быстро поздоровался с парой людей. И все", — сказал Пейдж. Ранее президент США Дональд Трамп назвал позором для страны расследование конгресса о "вмешательстве" России в президентские выборы.

Новости по теме: Трамп заявил о возможной встрече с Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме

Отметим, ранее американские СМИ сообщили, что доклад о наличии у России возможного компромата на избранного президента США Дональда Трампа подготовила фирма Orbis Business Intelligence, директором которой является бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил.

Новости по теме: Трамп об обвинениях Манафорту: заговора против властей США не было

Накануне CNN cообщило, что в двухстраничном приложении к докладу разведки США о "вмешательстве" России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию. Кроме того, издание Buzzfeed опубликовало 35-страничный доклад с якобы собранным российскими спецслужбами компроматом на избранного президента США. Трамп назвал доклад фейком, а его публикацию — "политической охотой на ведьм".