Экс-советника Трампа приговорили к 14 суткам ареста за ложь в деле о вмешательстве РФ в американские выборы

Бывший советник Трампа солгал о своих контактах с людьми, которые утверждали, что имеют связи с высшими должностными лицами России

Джордж Пападопулос Фото из открытых источников

Экс-советника президента США Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса приговорили к 14 суткам ареста за ложные показания в деле о вмешательстве РФ в американские президентские выборы 2016 года. Об этом сообщает ВВС.

Кроме того, Окружной суд в Вашингтоне приговорил Пападопулосу к 12 месяцам пребывания под надзором, общественным работам и назначил штраф в размере 9,5 тыс. долларов.

Уточняется, что бывший советник Трампа солгал о своих контактах с людьми, которые утверждали, что имеют связи с высшими должностными лицами России, включая его встречу с профессором, который сказал, что в РФ есть "грязь" на кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По словам спецпрокурора, Пападопулос выдал большую часть информации об этих встречах только тогда, когда следователи предъявили ему его собственные электронные письма и текстовые сообщения.

В октябре прошлого года Пападопулос признал себя виновным во лжи агентам ФБР.

На заседании суда он заявил, что был "патриотически настроенным американцем", который допустил ошибку, солгав при расследовании.

Новости по теме: В Facebook признали, что медленно реагировали на вмешательство России в выборы США

Напомним, Роберт Мюллер начал расследование по делу о вмешательстве РФ в выборы США в мае 2017 года. Он предъявил обвинения уже 19 лицам, среди которых Пападопулос, еще пятеро американцев и 13 россиян. Дональд Трамп отвергает подозрения о контактах своего предвыборного штаба с российскими официальными лицами. А Кремль опровергает информацию о вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров