Эквадор подтвердил предоставление статуса беженца Ассанжу

В то же время глава МИД Эквадора не стал комментировать информацию о том, что Ассанжу предложат пост советника в посольстве Эквадора в РФ или Великобритании

Rueters

Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявил о том, что основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу был предоставлен статус беженца в Эквадоре, передает El Universo.

В то же время министр не стал комментировать информацию о том, что Ассанжу предложат пост советника в посольстве Эквадора в РФ или Британии.

"Его статус человека, просящего об убежище, продолжает действовать", - заявил Валенсия.

По мнению министра, решить вопрос о судьбе Ассанджа должны представители руководства Великобритании, Эквадора и адвокаты самого основателя Wikileaks.

Недавно Джулиан Ассанж оставил должность редактора созданного им ресурса из-за отсутствия доступа к интернету.

Напомним, сайт Wikileaks получил известность после публикации секретных материалов Пентагона, Госдепартамента и других государственных органов США.

Сам Джулиан Ассанж проживает в посольстве Эквадора с 2012 года. Он не может выйти за его территорию, поскольку будет немедленно арестован полицией за отказ появиться в суде в 2012 году. Кроме того, выдачи Ассанжа добивается Вашингтон, где против него возбуждено дело о разглашении секретных данных госдепартамента.

Отметим, в марте Ассанжа лишили всех средств связи нарушения письменного обязательства от 2017 года не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами. Он распространил заявление о невиновности России в "деле Скрипаля".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров