ЕС и Россия обсудят борьбу с терроризмом на неформальной встрече в Брюсселе

Встреча пройдет 8 февраля

Европейский Союз и Российская Федерация в ходе неформальной встрече в Брюсселе (Бельгия) обсудят вопросы, связанные с борьбой с терроризмом, и усилия по предупреждению радикализации и воинствующего экстремизма. Об этом сообщает Европейская служба внешних связей.

Встреча пройдет под председательством заместителя генерального секретаря Европейской службы внешних связей Педро Серрано и заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова.

В ходе обсуждения будут затронуты следующие вопросы: оценка глобальных террористических угроз; угроза, которую представляют иностранные террористы-боевики, и распространение террористической идеологии; сотрудничество в рамках международных форумов.

Напомним, Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism Index 2017, обнародованном Лондонским институтом экономики и мира 15 ноября.

Согласно данным рейтинга, в Украине в 2017 году произошли 46 инцидентов, которые рассматриваются как террористические атаки. В результате них погибли 11 человек, еще 11 пострадали. 

По данным СБУ, с начала российской агрессии СБ Украины предотвратила десятки терактов, расследуются свыше 15 тыс. уголовных производств в отношении преступлений, совершенных против основ национальной безопасности и обороны страны, посягательства на ее территориальную целостность и неприкосновенность и терроризм. В течение 2016-2017 годов в Украине было предотвращено 22 теракта. Также задержаны 114 участников диверсионных групп.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...