ЕС может пожаловаться в ВТО из-за запрета Россией ввоза польских овощей и фруктов

Европейская Комиссия призывает Россию к консультациям по вопросу эмбарго на польские овощи и фрукты

Фото из открытых источников
Из-за запрета Россией ввоза польских овощей и фруктов ЕС может направить жалобу во Всемирную торговую организацию, сообщает "Польское радио".

Европейская Комиссия призывает Россию к консультациям по вопросу эмбарго на польские овощи и фрукты. В письме, которое Брюссель направил в Москву, подчеркивается, что последние внедренные ограничения противоречат принципам Всемирной торговой организации.

Сначала Еврокомиссия попытается решить этот вопрос путем переговоров. Поэтому ее представители также призывают к консультациям с российской властью на тему сложившейся ситуации. Похожие разговоры проходили после внедрения Москвой эмбарго на свинину. Поскольку переговоры не закончились результативно, Брюссель составил жалобу в ВТО.

В вопросе эмбарго на фрукты и овощи комиссия также планирует переговоры с польскими специалистами. В ближайший четверг должна состояться встреча представителей Польши и комиссии по вопросу компенсаций для фермеров.

Новости по теме: Польша просит ЕС компенсировать убытки от запрета РФ на ввоз овощей и фруктов

Министерство сельского хозяйства Польши оценивает, что польские производители могут понести потери в размере 500 миллионов евро. Брюссель подчеркивает, что помощь является возможной, но сначала нужно проанализировать ситуацию и убедиться, существуют ли альтернативные рынки сбыта для польских продуктов.

Напомним, с 1 августа Россельхознадзор ввел запрет на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши.

Источник: Польское радио

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров