Джереми Корбин
The Telegraph

Европейский Союз начал переговоры по выходу Великобритании из состава ЕС (Brexit) с британской оппозицией, сообщает The Sun.

"Еврокомиссия дала старт переговорам об условиях Brexit с Лейбористской партией Джереми Корбина", - отмечается в сообщении.

Согласно информации издания, переговоры вызваны опасениями ЕС из-за того, что правительство Терезы Мэй может уйти в отставку, особенно из-за ее жесткой позиции на переговорах по Brexit.

Как отмечается, на первых переговорах лейбористов представляли Корбин и его "заместитель по Brexit" Кейр Стармер, а со стороны ЕС — главный переговорщик по Brexit Мишель Барнье и его заместитель Франс Тиммерман.

В Еврокомиссии рассчитывают получить от оппозиции Британии гарантии, что в случае их прихода к власти страна будет придерживаться достигнутых договоренностей.

При этом добавляется, что соответствующие консультации будут продолжены на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что Европарламент принял резолюцию с призывом не переходить к новому этапу переговоров по выходу Великобритании из Европейского Союза. Четвертый раунд переговоров о выходе Великобритании из ЕС был начат в сентябре.