Фото из открытых источников

Европейский Cоюз в ближайшее время примет решение о расширении перечня частных лиц и компаний, против которых следует применить санкции из-за поставки турбин Siemens в оккупированный Крым. Об этом заявил один из европейских дипломатов, передает Reuters.

По его словам, представители государств ЕС должны до вечера пятницы представить свои предложения относительно тех, кого следует внести в этот "черный список". Кроме того, два источника в дипломатических кругах заявили, что никаких препятствий для такого шага, скорее всего, не будет и решение о санкциях будет принято.

Новости по теме: Страны ЕС поддерживают ужесточение санкций против РФ из-за поставок турбин Siemens в Крым

В прошлом месяце Германия предложила внести в санкционный список еще четырех граждан России (в том числе чиновников из министерства энергетики), а также три российских фирмы, которые поставляли турбины на полуостров.

Государства ЕС согласились с предложением, что им следует занимать единую позицию относительно антироссийских санкций, однако имя одного из чиновников было удалено из списка после возражений Италии.

Новости по теме: Siemens может провести кадровые перестановки из-за скандала с поставками турбин в Крым, - источник

Напомним, в начале июля 2017 года разгорелся скандал вокруг поставок газовых турбин немецкого концерна Siemens в обход санкций Европейского Союза в оккупированный Крым. В немецком концерне Siemens заявили, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые он поставил для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против его воли. Первоначально в РФ отрицали факт таких поставок, но впоследствии дочерняя структура российской корпорации "Ростех" "Технопромэкспорт", купившая газовые турбины Siemens у совместного предприятия немецкой компании и "Силовых машин", подтвердила факт их поставки в Крым после модернизации.