Из открытых источников
Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС 8 ноября согласовал введение эмбарго на поставки оружия Венесуэле и обсудил перспективы дальнейшего усиления санкций. Ожидается, что ограничения должны подтолкнуть президента Венесуэлы Николаса Мадуро к переговорам с оппозицией и способствовать урегулированию политического кризиса, сообщает DW.

"На уровне глав МИД стран ЕС пакет санкций может быть принят уже в понедельник, 13 ноября. Под запрет также подпадет ввоз оборудования, которое может использоваться для внутренних репрессий, и аппаратуры для электронной разведки. Кроме того, ЕС планирует создать черный список физических лиц и организаций, вовлеченных в подавление оппозиционных активистов в стране", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: Президент Венесуэлы назвал Трампа "новым Гитлером"

Предполагается, что ограничительные меры должны подтолкнуть президента Николаса Мадуро к переговорам с оппозицией и способствовать урегулированию политического кризиса.

Напомним, 25 августа США ввели новые финансовые санкции против Венесуэлы и ее нефтяных компаний в связи с действиями президента Венесуэлы Николаса Мадуро, направленными на подавление свободы слова.