Еще одна жертва протестов. В Марселе умерла женщина, которую ранила граната со слезоточивым газом (ВИДЕО)

На переговорах с премьер-министром лидеры "желтых жилетов" заявили, что единственное решение, которое может остановить протесты — отказ от новых налогов на топливо

assosiated press

В Марселе умерла 80-летняя женщина, которая была ранена взрывом гранаты со слезоточивым газом во время субботних протестов. Об этом сообщает Le Parisien.

Когда 1 декабря в районе старого порта начались столкновения "желтых жилетов" с полицией, женщина, прожившая в доме неподалеку, решила закрыть ставни в своей квартире на четвертом этаже. В этом момент к ней в окно залетела и взорвалась граната со слезоточивым газом.

Пострадавшую экстренно доставили в больницу, однако она скончалась во время операции. Таким образом количество жертв возросло до четырех.

Новости по теме: Участники протестов в Париже серьезно повредили Триумфальную арку

Их может стать еще больше. В коме находится 28-летний мужчина, пострадавший в субботних столкновениях с полицией в Тулузе. В сеть выложили видео, как мужчине оказывают помощь сразу после ранения в голову, у него идет кровь из ушей и носа. В скором времени ему стало хуже и его поместили в нейрохирургическое отделение одной из местных больниц.

Тем временем власти пытаются договориться с манифестантами, которые выступают против планов правительства поднять налоги на топливо с 1 января, что выльется в повышение цен на АЗС. Президент Эммануэль Макрон так и не начал прямой диалог с "желтыми жилетами", вместо этого поручил решить проблему главе своего правительства.

В понедельник, 3 декабря, премьер-министр Франции Эдуар Филипп встретился с лидерами политических партий и представителями "желтых жилетов". Итогом встречи стало решение провести парламентские обсуждения проблемы, однако активисты дали понять, что единственное решение, которое может остановить протесты — отмена новых налогов на топливо.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров