Есть озабоченность, что цели не те: Лавров потребовал от США доказательств бомбардировки РФ не позиций ИГИЛ

Глава МИД РФ также заверил, что гибель мирных жителей это слухи

Фото из открытых источников

Министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил у представителей властей США предъявить доказательства того, что российские ВКС нанесли авиаудары не по позициям группировки "Исламское государство", передает РИА "Новости".

"Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем. Еще раз скажу, на сайте министерства обороны все разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции , объекты, вооружение террористических отрядов", - заявил он по окончании переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, отвечая на вопросы журналистов, также отметила, что авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии не противоречат международному праву, уставу ООН и внутреннему законодательству.

Новости по теме: Сирийская оппозиция обвинила Россию в бомбардировке мирных кварталов

30 сентября Совет федерации РФ по представлению президента России Владимира Путина дал согласие на использование военно-воздушных сил России на территории Сирии.

В начале сентября СМИ сообщили, что российские военные уже принимают участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск.

Напомним, вчера Россия нанесла первый авиаудар в Сирии, однако не по исламистам, а по оппозиционерам. В результате этого, по данным правозащитников, погибли 12 детей.

Россия уверяет, что речь идет об использовании Военно-воздушных сил России для поддержки войск режима Асада в Сирии в борьбе против "Исламского государства".

Новости по теме: ВВС РФ поддерживают вооруженные силы Сирии, которые ведут борьбу с ИГИЛ, – Песков

Источник: "РИА Новости"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров