Фото из открытых источников

В понедельник с заходом солнца у иудеев начался пост в память о разрушении Первого и Второго храмов в Иерусалиме.

Новости по теме: День взятия Бастилии: полчаса праздничных фейерверков возле Эйфелевой башни

В этом году девятое число месяца Ав (Менахем-Ав) соответствует 31 июля – 1 августа по "гражданскому календарю".

В Киеве пост начался 31 июля в 20.43. Окончание поста сегодня в 21.25.

В настоящее время десятки тысяч израильтян уже приехали или едут в Иерусалим, чтобы провести траурные молитвы у Западной стены Храмовой горы, которая символизирует трагедию разрушения Второго Храма в первом веке н.э. и традиционно называется Стена плача.

В связи с большим количеством желающих провести ближайшие сутки в Старом городе Иерусалима полиция предпринимает усиленные меры безопасности — для того, чтобы мероприятия Девятого Ава прошли без инцидентов.

Новости по теме: Порошенко поздравил украинских мусульман с праздником Ураза-байрам

К этому дню готовятся также медицинские службы по всей стране, так как многие люди чувствуют ухудшение состояние здоровья или теряют сознание, пытаясь выдержать суточный пост (полный отказ от еды и воды в течение 25 часов).

Согласно Торе, еврейские и мировые трагедии, приуроченные ко дню 9 Ава (разрушение Первого и Второго Храмов, изгнание евреев из Испании, начало Первой мировой войны, начало массовой депортации евреев Варшавы в лагеря уничтожения и многие другие) были обусловлены недостойным поведением 10 из 12 разведчиков, оклеветавших Эрец-Исраэль после осмотра Страны.

Лживые и трусливые разведчики вернулись в лагерь Моисея 9 Ава и заставили евреев рыдать, выслушивая их рассказы об "ужасах" Страны Израиля, из-за чего им было сказано Творцом: "Плакали понапрасну, но отныне будете рыдать по-настоящему в течение многих поколений" ("бхия ле-дорот").

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нитаньягу, что вечером 31 июля еврейский народ скорбит о разрушении двух наших Храмов в Иерусалиме. 

"На фото мы видим триумфальную арку Тита, установленную в центре Рима более двух тысяч лет назад в знак победы римлян над евреями. Мы видим изображение римских солдат с трофеями из разрушенного Храма. Среди прочего они несут семисвечник, ставший символом Государства Израиль.  Эта арка еще одно доказательство неразрывной связи еврейского народа и его вечной столицы Иерусалима. История доказала крепость духа нашего народа, который после тысячелетий изгнания вернулся на свою землю и воссоздал наше государство", - говорится в сообщении Нитаньяху в Facebook.