"Евробляхеры" по-итальянски: автомобилистов будут штрафовать, если автомобиль не зарегистрирован в течение 60 дней

Как и в Украине, власти Италии решили бороться с нашествием автомобилей на номерах других стран Евросоюза

Фото из открытых источников

Власти Италии решили бороться с автомобилистами, которые колесят по дорогам страны на машинах с номерами других стран Евросоюза. Об этом сообщает ANSA.

Правительство ввело штрафные меры для водителей, которые не перерегистрируют автомобили в течении 60 дней после ввоза на территорию Италии.

Новости по теме: В Украине более 120 тыс. транзитных "евроблях", ввезенных с начала года, находятся в стране с нарушениями сроков, - ГФС

Как сообщил министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли, на первый и второй раз водители на автомобилях с иностранной регистрацией будут предупреждены полицией о необходимости сменить номер на итальянский. Далее их будут побуждать к этому штрафами в размере от 84 до 335 евро. 

Если и после этого автомобилист не будет спешить с оформлением бумаг, размер штрафа будет увеличен до 712 евро. А власти будут вправе забрать автомобиль для ожидания перерегистрации на специальном складе. Если владелец не уложится в полугодичный срок - авто могут конфисковать.

Борьбой с "евробляхерами" власти Италии планируют пополнять бюджет и простимулировать национальных автопроизводителей. Новые правила будут касаться как граждан Италии, так и иностранцев, которые живут и работают в Италии.

Новости по теме: Парламент ввел новые ставки акцизного налога на ввоз автомобилей из-за границы

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров