The Telegraph

Еврокомиссия готова продолжить предоставление Украине дальнейшей макрофинансовой помощи при условии активизации реформ. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

"Европейская комиссия готова рассмотреть вопрос о дальнейшей макрофинансовой помощи Украине при условии, что импульс реформ активизируется", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Порошенко заявил о договоренности с Еврокомиссией о выделении макрофинансовой помощи на 2018 и 2019 год

В сообщении сказано, что Еврокомиссия готова оценить актуальность дальнейшей программы макрофинансовой помощи, и если это будет оправдано, представить предложение о новой программе в начале 2018 года.

"Необходимо провести экономическую оценку, в том числе потребности во внешнем финансировании, и детали этого предложения необходимо будет разработать", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Страны Евросоюза примут 34 тысячи беженцев в течение двух лет, - еврокомиссар

Еврокомиссия отмечает, что любое предложение будет подлежать одобрению Европейского парламента и Совета ЕС в соответствии с нормативной законодательной практикой.

Как сообщалось, сегодня Еврокомиссия приняла решение не выделять Украине 3-й транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.