Daily Mail

Сегодня, 15 июня, Европейский парламент снял парламентский иммунитет с лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Об этом сообщает "Интерфакс".

"На пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге в четверг европейские депутаты голосованием сняли парламентский иммунитет с лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен", - говорится в сообщении.

Тем самым депутаты ответили на требование французских судей, которые подозревают европейского депутата от Франции в том, что она назначала сотрудников своей партии парламентскими помощниками и выплачивала им зарплаты из бюджета Европарламента, хотя эти люди фактически не выполняли работу по линии Европейского парламента.

Ле Пен, ссылаясь на свой депутатский иммунитет, игнорировала повестки французских правоохранительных органов явиться для допроса.

Стоит отметить, ранее ближайший помощник лидера "Национального фронта" Катерин Гризе и охранник политика Тьери Лежье были арестованы полицией по обвинению в мошенничестве. Они были фиктивно оформлены как помощники европарламентария и незаконно получили 340 тысяч евро.

Напомним, ранее отца Марин Ле Пен 88-летнего Жана-Мари Ле Пена Европейский парламент лишил депутатской неприкосновенности за расистское высказывание.