Евросоюз призвал к деэскалации конфликта между Израилем и сектором Газа

Также дипломат назвал "неприемлемыми" ракетный обстрел из Газы в сторону общин на юге Израиля, а также другие насильственные действия и провокации ХАМАС

Reuters

В ЕС утверждают, что в последние дни Израиль и сектор Газа приблизились к еще более крупному конфликту в связи с ростом насилия. Об этом в пятницу заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), передает Интерфакс-Украина.

"Первоочередной задачей в настоящее время является деэскалация, а что касается гражданских лиц, их жизни не должны подвергаться дальнейшему риску", - говорится в сообщении.

Новости по теме: ХАМАС запустил по Израилю из сектора Газа около 150 ракет: Три жертвы, десятки пострадавших

Также дипломат назвал "неприемлемыми" ракетный обстрел из Газы в сторону общин на юге Израиля, а также другие насильственные действия и провокации ХАМАС.

ЕВС призывает Израиль проявлять сдержанность и делать все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения в секторе Газы. Также в Брюсселе обещают, что поддерживают Египет и ООН в их усилиях над налаживанием перемирия "для воссоединения Газы и Западного берега реки Иордан в рамках единой и законной Палестинской администрации".

Новости по теме: Кнессет: Египет несет такую же ответственность за сектор Газа, как и Израиль

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров