Евросоюз создаст механизм для обхода американских санкций против Ирана

Могерини заявила, что Иран выполняет условия ядерной сделки, а значит европейские компании могут торговать с ним без риска попасть под санкции США

DW

Европейский Союз намерен создать специальный финансовый институт, чтобы обеспечить финансовые операции с Ираном в обход американских санкций. Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини после встречи с представителями Великобритании, Франции, Германии, России, Китая и Ирана, сообщает DW.

Эти страны придерживаются мнения, что Тегеран выполняет условия "ядерной сделки", о выходе из которой в одностороннем порядке заявили США.

Новости по теме: Иран угрожает вернуться к обогащению урана, если ЕС поддержит санкции США

Новый институт позволит европейским компаниям вступать в экономические отношения с Ираном без риска навлечь на себя санкции США.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что Америка выходит из соглашения по иранской ядерной программе и восстанавливает санкции против Ирана. Санкции будут возобновлять постепенно, и этот процесс займет от трех до шести месяцев.

Позднее стало известно, что США ввели дополнительные санкции против Ирана, а также пригрозили ввести их в отношении европейских компаний, которые ведут с ним дела.

Иран в ответ угрожает заблокировать поставки нефти через Ормузский пролив в Персидский залив.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров