Из открытых источников

В Брюсселе планируют, что до конца текущего года заработают Постоянная структура для военного сотрудничества (PESCO) между государствами-членами Евросоюза и Европейский оборонный фонд под председательством Эстонии. Об этом, выступая на заседании министров обороны в Эстонии, заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, передает Express.co.uk.

"Мы будем готовы запустить Постоянную структура по сотрудничеству (PESCO) и Европейский оборонный фонд до конца года под председательством Эстонии", - сказала Могерини.

На том, чтобы Постоянная структура по сотрудничеству (PESCO) заработала до конца 2017 года, настояла лично Могерини.

"От этой встречи сегодня я ожидаю очень сильного указания министров обороны и министров иностранных дел о том, что государства-члены готовы, а с нашей стороны мы будем готовы подготовить все до конца председательства Эстонии", - добавила она.

Сообщается, что критики неоднократно предостерегали, что новая система является воротами к созданию армии ЕС, хотя сам Брюссель это отрицает и утверждает, что это просто облегчит военное сотрудничество.

Как сообщалось, Великобритания должна осуществлять выплаты Брюсселю до 2023 года.