Евросоюз расширил санкции против Северной Кореи

В санкционный список добавлены 16 граждан КНДР и одно министерство

Из открытых источников

Европейский союз расширил санкции против руководства Северной Кореи, включив в санкционный список еще 16 граждан страны, а также Министерство народных вооруженных сил. Информация об этом решении опубликована на официальном сайте Европейского совета.

"Решение о расширении санкций принято в рамках выполнения резолюции Совета безопасности ООН о новых санкциях против режима Ким Чен Ына, принятой 22 декабря", - указывают авторы сообщения.

Активы всех включенных в санкционный список лиц будут заморожены на территории ЕС, а им самим будет запрещен въезд на территорию Евросоюза.

Новости по теме: МОК продлил срок регистрации для спортсменов из КНДР на Олимпиаду-2018

В настоящее время список включает 79 физических лиц и 54 организации в соответствии с требованиями Совбеза ООН. Еще 41 человек и 10 организаций были дополнительно включены в них по инициативе властей Евросоюза.

Напомним, что Совет безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. В частности значительно уменьшен (с 2 млн до 500 тысяч баррелей) объем поставляемого ей топлива.

Кроме того, запрещен ввоз в Северную Корею продовольственной и сельскохозяйственной продукции, машин, электрических приборов, земли, камня и дерева. Также запрещаются поставки промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов.

Новости по теме: Трамп заявил, что верит в переговоры с КНДР

КНДР, в свою очередь, не желает отменять ракетные и ядерные испытания, объясняя их необходимостью самозащиты. В середине декабря Южная Корея, Япония и Соединенные Штаты Америки провели совместные учения по отслеживанию ракет, запущенных с территории КНДР.

В то же время следует отметить, что в новогоднем обращении к населению лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что собирается направить олимпийскую сборную страны в Пхенчхан и заявил о необходимости проведения переговоров об объединении Севера и Юга в одной стране.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...