Facebook, Google и Twitter пригласили в Конгресс США на слушания по делу о вмешательстве в американские выборы

Публичные слушания в Конгрессе США назначены на 1 ноября

ru.tsn.ua

Представителей Facebook, Google и Twitter пригласили в Конгресс США для проведения слушаний по делу о вмешательстве России в американские выборы президента в 2016 году. Соответствующая комиссия Палаты представителей назначила слушания в октябре, а комиссия Сената - 1 ноября текущего года, передает Reuters.

Сообщается, что в следующем месяце пройдет открытое слушание с представителями названных технологических компаний, чтобы лучше понять, как Россия использовала онлайн-инструменты и платформы, чтобы повлиять на исход американских выборов. 

"На данный момент Facebook и Google подтвердили получение приглашения, а в Twitter отказались комментировать запрос", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что основатель и глава Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения президента США Дональда Трампа, заявившего ранее о том, что социальная сеть проводит враждебную политику по отношению к нему. По его мнению, Facebook сыграл гораздо более положительную роль в ходе прошлогодней предвыборной кампании в США, чем принято считать. Американцы обсуждали в Facebook практически каждый аспект, имевший отношение к выборам, включая те, которые вовсе не освещались в СМИ. Кроме того, участники избирательной кампании "потратили сотни миллионов долларов на онлайн-рекламу", чтобы донести свои идеи до граждан, и это "в тысячи раз превышает число любых проблемных рекламных объявлений" проплаченного характера, которые были обнаружены соцсетью.

Новости по теме: Представители Twitter дадут показания по делу о вмешательстве РФ в выборы США

Напомним, что спецслужбы США обвиняют Россию в кибератаках, в том числе и во взломе серверов нескольких штатов во время предвыборной кампании в Америке. По их мнению, целью подобных кибератак было желание помочь Дональду Трампу победить в президентских гонках.

В свою очередь Трамп называл такие обвинения преувеличенными. Однако спустя пять месяцев заявил, что Россия могла вмешаться в президентские выборы США в 2016 году. 

В июле текущего года в немецком Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. В ходе переговоров оба президента отрицали, что ранее были лично знакомы. Также Путин заверил американского лидера в том, что Россия не вмешивалась в выборы в США.

Потом появилась информация о вмешательстве НАБУ в президентские выборы в США. 18 августа 2016 года НАБУ опубликовало сообщение о "черной бухгалтерии" Партии регионов. В нем говорилось, что среди фамилий в списке значится Пол Манафорт, возглавлявший на тот момент избирательную кампанию Дональда Трампа.

29 июня этого года Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили, что не имеют полномочий вести расследование в отношении Пола Манафорта.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров