Reuters
Крупнейшая в мире соцсеть Facebook намерена развивать видеопродукцию и в будущем конкурировать с телевидением и YouTube. Об этом пишет ВВС.

Отметим, что отдельная лента для видео в Facebook была запущена в США в прошлом году, но до сих пор в нее попадали в основном небольшие любительские ролики или короткие новостные клипы.

Новости по теме: Facebook планирует строительство недвижимости в Кремниевой долине

По замыслу компании, видеоленту заменит новая вкладка Watch, где будут выложены видеопрограммы, многие из которых произведены на деньги Facebook.

Новая функция поначалу будет доступна для пользователей в США, затем распространится по всему миру.

Вкладка Watch будет персонализированной для каждого пользователя: прежде всего в нее попадут программы, которые нравятся друзьям. Юзеры смогут в процессе просмотра или после комментировать видео, общаться с друзьями, создавать сообщества по интересам.

Как пишет издание, выход Facebook на видеорынок - новый источник дохода для соцсети и производителей видеоконтента. Эксклюзивные партнеры Facebook получат 55% прибыли, полученной благодаря рекламным вставкам, остальное заработает соцсеть.

Новости по теме: На волне лайков и шеров: Facebook – вторая религия мира

Следует добавить, что Facebook на рынке видео в интернете придется конкурировать не только с YouTube и Netflix, но и с Disney.

Как сообщалось ранее, компания Walt Disney сообщила о планах с 2019 года отказаться от сотрудничества с Netflix и запустить собственный стриминговый сервис.