newsroom.fb.com
В связи с нехваткой жилья для сотрудников компания Facebook планирует начать строительство недвижимости (1,5 тыс. единиц жилья) в своем технологическом парке Менло-Парк (штат Калифорния). Об этом говорится в сообщении соцсети.

Новости по теме: На волне лайков и шеров: Facebook – вторая религия мира

Отмечается, что необходимые для этого средства накапливаются в специальном фонде, который был основан в прошлом году и сейчас насчитывает 18,5 млн долл.

Технопарк, в котором расположена штаб-квартира компании, предполагается назвать деревней Уиллоу-виллидж ("Ивовая деревня").

Согласно информации, 85% построенного жилья будет предназначено для сотрудников, остальные 15% будут продаваться по ценам ниже рыночных. В Facebook также считают, что строительство вызовет рост численности населения и, соответственно, повлечет за собой необходимость инвестировать в транспортные проекты. 

"Задача состоит в том, чтобы создать интегрированное многоцелевое поселение, в котором будут все необходимые услуги, жилье, транспорт и офисные помещения... Мы планируем построить дополнительно торговые помещения общей площадью 1,161 га для размещения в них продуктовых магазинов, аптек и т. д.", - говорится в сообщении компании.

Новости по теме: В Facebook появился чат-бот по "Игре престолов"

Facebook подготовила план строительства и представит его на рассмотрение властей города Менло-Парк до конца этого месяца. Компания отводит два года на согласование своих планов с местными органами власти. Строительство будет вестись поэтапно, первую фазу планируется завершить в начале 2021 года.

Как сообщалось ранее, Facebook тестирует функцию защиты фотографий пользователей.