Facebook запретил размещать на страницах чертежи оружия для 3D-принтеров

В четверг руководство соцсети также заявило о том, что удаляет весь соответствующий контент

Facebook запретил размещать на своих страницах чертежи огнестрельного оружия, которое можно создать с помощью 3D-принтеров. Об этом сообщает CNN.

В четверг руководство соцсети также заявило о том, что удаляет весь контент, в том числе ссылки на сторонние сайты, где размещены чертежи.

Новости по теме: "Укрзализныця" заплатит SMM-щику 740 тыс. грн за ведение страницы в Facebook

"Размещение инструкций по созданию огнестрельного оружия с использованием 3D-принтеров или станков с числовым программным управлением, запрещено согласно правилам нашего сообщества”, - говорится в заявлении.

Ранее суд в штате Вашингтон запретил компании Defense Distributed размещать в интернете чертежи оружия для 3D-принтера. В 2015 году основатель компании Коди Уилсон подал в суд, заявив, что запрет нарушает его права.

Новости по теме: Директор по безопасности соцсети Facebook подал в оставку

В июне 2018 года администрация Трампа разрешила Defense Distributed Уилсону размещать в интернете чертежи оружия. Но суд в Сиэтле (штат Вашингтон) менее чем за сутки до даты публикации (1 августа) приостановил действие распоряжения Белого дома. Как информирует СМИ, несмотря на запрет, такие схемы все равно можно обнаружить на некоторых сайтах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...