Место события
AA Photo

ФБР на данный момент не располагает доказательствами того, что стрельба в Лас-Вегасе была терактом. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на заявление специального агента ФБР Аарона Рауза.

По его словам, у следственных органов пока нет оснований считать трагедию в развлекательном комплексе в Лас-Вегасе террористической атакой.

В ФБР также заявили, что подруга стрелка Стивена Пэддока, представлявшая интерес для следствия, была отпущена после допроса.

Напомним, в ночь на 2 октября Стивен Пэддок расстрелял из автоматической винтовки зрителей фестиваля кантри-музыки, проходившего под открытым небом на знаменитом бульваре Лас-Вегас-Стрип. Стрелявший действовал в одиночку и, по словам шерифа, покончил с собой до прибытия полиции. Террористическая группировка "Исламское государство" утверждала о своей причастности к инциденту, но ФБР не нашла связи между преступником и ИГИЛ.

В результате атаки в центре Лас-Вегаса, по последним данным, погибли 59 и ранены 527 человек. Этот инцидент со стрельбой повлек за собой наибольшее количество жертв в современной истории США.