Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт
Из открытых источников

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) США провели обыски в доме экс-руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве России в выборы 2016 года. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на информированные источники.

По данным источника, агенты изъяли документы и другие материалы. Санкционированный обыск был проведен 26 июля, после того как Манафорт выступил перед разведывательным комитетом Сената США.

Новости по теме: Сенат США отменил повестку Манафорту на допрос по вмешательству РФ в выборы президента, - источник

Напомним, что 25 июля Пол Манафорт дал показания перед сенаторами о своей работе в Украине и встречи с российским адвокатом, на которой присутствовал также сын президента Дональд Трамп-младший.

Дональд Трамп-младший в 2016 году организовал встречу с российским адвокатом, который имеет связи с Кремлем. Встреча проходила во время президентской кампании в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке 9 ноября 2016 года. На ней также присутствовали зять Дональда Трампа Джаред Кушнер и Пол Манафорт, в то время возглавлявший президентскую кампанию кандидата-республиканца.

Новости по теме: Манафорта считают одной из ключевых фигур в деле о связях Трампа с РФ, - Reuters

Отметим, что Манафорт стал руководителем кампании Трампа в июне 2016 года, но был вынужден уйти в отставку двумя месяцами позже на фоне сообщений о его деловых отношениях с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Сам Манафорт отрицает, что получал 12,7 млн долл. из "черной бухгалтерии" партии Виктора Януковича. 

Новости по теме: Трамп не знал о работе Манафорта с Дерипаской, - Белый дом