Федеральный суд США постановил возобновить программу DACA для детей-иммигрантов

Программа для детей-иммигрантов была создана в 2012 году при администрации президента Барака Обамы. В рамках программы временные разрешения на работу и учебу предоставляются примерно 700 тысячам молодых иммигрантов

В Вашингтоне федеральный судья постановил, что Белый дом должен возобновить программу, которая защищает от депортации молодых нелегальных иммигрантов, ввезенных в страну в детском возрасте. Об этом сообщает Голос Америки.

Также страна обязана принимать новые заявки по Программе отложенного действия для детей-иммигрантов (DACA). Судья Джон Бейтс дал правительству время до 23 августа, чтобы обжаловать решение.

Новости по теме: В Нью-Йорке арестовали 34 участника демонстрации против отмены программы DACA

Ранее администрация Дональда Трампа хотела закрыть программу, но в апреле Бейтс дал правительству 90 дней для предоставления причин такого решения. Позже он назвал аргументы в пользу прекращения программы "произвольными". По его словам, администрация не сумела "должным образом пояснить свой вывод о незаконности DACA".

Напомним, программа для детей-иммигрантов была создана в 2012 году при администрации президента Барака Обамы. В рамках программы временные разрешения на работу и учебу предоставляются примерно 700 тыс. молодых иммигрантов. Большинство этих людей прожили в США всю жизнь и не помнят другой родины. Они платят налоги, ведут бизнес, обзаводятся семьями, оканчивают учебные заведения и служат в армии.

Новости по теме: В Вашингтоне женщины протестуют против иммиграционной политики Трампа

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...