Sony
Картину "Все деньги мира" сняли с показа на кинофестивале AFI Fest в Калифорнии на фоне секс-скандала вокруг актера Кевина Спейси, исполнившего в фильме одну из ролей. Об этом сообщает Variety.

Новости по теме: Обвинение в педофилии и неуместный каминг-аут: Как рассыпается "Карточный домик" Кевина Спейси

"Все деньги мира" — прекрасный фильм и более чем заслуживает почетного места на AFI Fest. Но учитывая обвинения в отношении одного из актеров и из уважения к пострадавшим, было бы неуместным участвовать в таком празднике в это сложное время", — заявили представители студии Sony Pictures.

Отмечается, что дата релиза ленты не изменилась. "Все деньги мира" выйдут в широкий прокат 22 декабря. Ранее Sony Pictures рассматривала возможность отложить премьеру из-за секс-скандала.

Режиссером триллера выступил Ридли Скотт. Главные роли помимо Спейси исполнили Мишель Уильямс и Марк Уолберг.

Новости по теме: В мультсериале "Гриффины" 2005 года нашли шутку о педофилии Кевина Спейси

Напомним, в октябре актер Энтони Рэпп обвинил Спейси в домогательствах, якобы случившихся 30 лет назад. Звезда "Карточного домика" в ответ опубликовал в Twitter официальное извинение, признался, что не помнит об инциденте, и совершил каминг-аут как гомосексуал. После этого актер попал под шквал критики и недовольства людей в соцсетях, расценивших его поступок как попытку неискреннего оправдания с целью отвлечь внимание от обвинений Рэппа.

После этого сразу несколько мужчин заявили, что Спейси в разное время домогался их. Также девять членов съемочной группы сериала "Карточный домик" обвинили актера в домогательствах.

Как сообщалось ранее, Спейси начал проходить курс реабилитации от сексуальной зависимости в клинике в США.