Финляндия планирует ввести контроль на границах с ЕС на время встречи Трампа и Путина

Трамп и Путин встретятся в столице Финляндии 16 июля

AFP

Финляндия возобновит пограничный контроль для приезжающих из других стран Шенгенской зоны на 4 дня, начиная с 13 июля, в связи с проведением в Хельсинки встречи между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает Reuters.

Новости по теме: Трамп планирует поговорить с Путиным один на один, - СМИ

"Для повышения безопасности мы оценили, что восстановление контроля на наших внутренних границах будет оправдано", - заявил высокопоставленный представитель Министерства внутренних дел Киммо Эломаа.

Кабинет министров должен принять официальное решение о пограничных проверках на своем заседании в пятницу. 

Новости по теме: Примет ли Трамп аннексию Крыма на встрече с Путиным?

Напомним, Трамп и Путин встретятся в Хельсинки в понедельник, 16 июля. На время их визита в Хельсинки запланировано несколько демонстраций. Одна из акций, заявленные темы которой – охрана окружающей среды, мир, права человека и демократия, – намечена на воскресенье, когда в город должен прибыть Трамп.

В 26 европейских странах, входящих в Шенгенскую зону, действует режим свободного перемещения без пограничного контроля. Финляндия в последний раз возобновляла пограничный контроль для путешественников из других стран Шенгенской зоны в 2008 году, на время проведения саммита министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров