Флот Великобритании готовится сопровождать авианосец "Адмирал Кузнецов" возле британских берегов

Сопровождать корабли ВМС РФ будут фрегат и эсминец

Авианосец "Адмирал Кузнецов" в международных водах, вблизи северного побережья Норвегии, 17 октября 2016 года Reuters

Два корабля Военно-морских сил Великобритании приведены в боевую готовность для сопровождения авианосца "Адмирал Кузнецов". Об этом заявил начальник штаба военно-морского флота Британии адмирал сэр Филип Джонс, передает издание "The Telegraph" . 

"Фрегат и эсминец королевского флота готовы сопровождать авианосец "Адмирал Кузнецов", когда он будет проходить мимо Великобритании в сопровождении российского крейсера, двух эсминцев и танкера, возвращаясь из Сирии", - заявил начальник штаба военно-морского ведомства Великобритании.

Он также отметил, что корабли и подводные лодки британского королевского флота ведут все более интенсивные действия в попытке обнаружить и сопровождать военные корабли Российской Федерации.

Новости по теме: "Адмирал Кузнецов" принесет России больше пользы на свалке

Ранее в Минобороны РФ заявили, что с 6 января в Североморск возвращается корабельная авианосная ударная группа Северного флота, в состав которой входит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и более 40 летательных аппаратов корабельной авиации. За период пребывания авианосца "Адмирал Кузнецов" возле берегов Сирии два самолета разбились при посадке на него. В 2018 году единственный в ВМС России авианосец планируют модернизировать.  

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров