Пресс-конференция лидеров МИД Франции и Катара
 AFP 
Франция призывает как можно скорее снять все меры, которые влияют на граждан Катара, многонациональные семьи, которые были разделены, и студентов. Об этом заявил французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан после встречи со своим катарским коллегой Мухаммадом бен Абдуррахман Аль Тани в Дохе, передает Reuters.

Новости по теме: Шесть стран намерены бойкотировать Чемпионат мира-2022 в Катаре

Кроме того, в этот же день Дриан в ходе визита в Саудовскую Аравию во время встречи с саудовским министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром выразил озабоченность в связи с ситуацией с Катаром. По словам Джубейра, вопросы по Катару можно решить на Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входит шесть стран региона. Он выразил надежду, что кризис с Катаром решится в рамках стран Персидского залива и Доха "примет требования международного сообщества".

Новости по теме: Переговоры Тиллерсона с арабскими странами относительно Катара завершились безрезультатно

Напомним, ранее Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его руководство в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела других государств. Позже они выдвинули Дохе ультиматум из 13 пунктов, выполнение которых позволило бы, по их мнению, нормализовать обстановку. Катар считает эти требования неприемлемыми.