Франция ввела санкции против 18 лиц, причастных к убийству саудовского журналиста Хашогги

Ранее санкции против Саудовской Аравии из-за убийства обозревателя The Washington Post ввели США

Джамал Хашогги AFP

Франция в четверг, 22 ноября, объявила о введении персональных санкций против 18 граждан Саудовской Аравии, связанных с убийством журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Reuters.

В частности, санкциями предусмотрен запрет на въезд в страну.

"Убийство Хашогги - преступление крайне серьезное, которое, кроме того, идет вразрез со свободой печати и самыми основополагающими правами", - говорится в заявлении МИД Франции.

Новости по теме: Трамп заявил, что не хочет слушать аудиозапись убийства журналиста Хашогги

В ведомстве не называют фамилии людей, против которых были введены санкции, но в заявлении отмечается, что этот шаг был согласован с европейскими партнерами, в частности с Германией.

"Франция ожидает прозрачного, подробного и исчерпывающего ответа со стороны властей Саудовской Аравии", - говорится в сообщении. Во внешнеполитическом ведомстве Франции также добавили, что в зависимости от хода расследования убийства "эти временные меры (санкции, – ред.) могут быть рассмотрены или расширены".

Новости по теме: Тело убитого журналиста Хашогги могли вывести из страны в чемоданах, - министр обороны Турции

В США окончательно назвать виновных в убийстве журналиста Хашогги не могут. ЦРУ же считает, что журналиста убили по приказу наследного принца Саудовской Аравии.

Напомним, что проживавший в США обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист, написавший немало критических статей о наследном принце Саудовской Аравии Мохаммеде бин Салмане, хотел оформить документы, необходимые для вступления в брак. Невеста 59-летнего Хашогги живет в Турции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров