Из открытых источников

Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала в Москве членов неонацистской организации, занимавшихся производством и сбытом огнестрельного оружия. Об этом сообщила пресс-служба ФСБ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России пресечена деятельность членов преступной группы неонацистского толка, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе, а также организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия. 25 - 26 июля 2017 года в г. Москве и в Московской области задержаны организатор криминального бизнеса и его сообщники", - говорится в сообщении.

По информации российских спецслужб, члены этой организации создали цех - подпольную мастерскую по модернизации огнестрельного оружия.

"В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято: пулемет "Дегтярева", 7 пистолетов - пулеметов "Кедр", 2 автомата "Калашникова", 37 пистолетов и револьверов ("ПМ", "Наган", "ТТ"), ручные осколочные гранаты (Ф-1, РГД-5), 3 кг взрывчатых веществ (тротил), большое количество основных частей и комплектующих к огнестрельному оружию, свыше 1500 патронов различного калибра, в том числе предназначенные для переделки и изготовления", - уточнили в спецслужбе. 

Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 222 и ч. 3 ст. 223 УК РФ. Сейчас продолжается следствие.

Как сообщалось, фигуранты дел о терактах в РФ заявили о "секретной" тюрьме в ведении ФСБ РФ, где их в разное время до официального задержания пытали электричеством, газом и водой с целью получения признания в совершении преступлений.