Из открытых источников

Федеральная служба безопасности России задержала в Москве членов так называемой "спящей ячейки" международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ), планировавших совершить теракты в людных местах. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности в результате проведенных 30 сентября 2017 года оперативно-разыскных мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации "Исламское государство", - сообщили в ЦОС ФСБ.

"Как было установлено, членами ячейки в сентябре 2017 года планировались к совершению резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры", - отметили в ФСБ.

Все члены ячейки задержаны. "В местах их проживания обнаружены и изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности", - сказано в сообщении.

Отметим, подобное задержание в РФ - не первое. В конце 2016 года ФСБ уже сообщала о предотвращении серии терактов в Москве и задержании 4 пособников тергруппировки ИГИЛ.