Фура, задержанная во Франции с 653 кг кокаина, оказалась не украинской, а голландской, - СМИ

Французские власти опровергли сообщения СМИ о задержании зарегистрированной в Украине фуры, которая перевозила 653 кг кокаина

Фото: Reuters

Власти Франции подтвердили, что 2 октября таможенники задержали возле Тулузы двух граждан Финляндии, которые на грузовике перевозили 650 кг кокаина, сообщает BFMTV. Фура, зарегистрированная в Нидерландах, следовала из Испании в Финляндию с грузом мороженной рыбы.

Поскольку водитель и его напарник нервничали, таможенники решили проверить груз. Во время обыска в рефрижераторе обнаружили 50 пакетов с кокаином весом 653 кг. Стоимость такой партии наркотика на черном рынке может достигать 40 млн евро - 1,3 млрд грн по курсу.

Изначально французские СМИ сообщили, что таможенники задержали возле Тулузы двух граждан Нидерландов на грузовике, который был зарегистрирован в Украине.

Настолько крупную партию кокаина во Франции изымали в сентябре 2017 года, тогда в порту Гавра задержали 752 килограмма дурмана.

По данным МВД Франции, в 2017 году объемы изъятия наркотиков достигли рекордного уровня в 17 тонн, что вдвое больше, чем в 2016-м, - 8,5 тонн.

Новости по теме: ООН: Производство кокаина в Колумбии достигло рекордного уровня

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров