ФК Барселона
УЕФА

Футбольный клуб "Барселона" присоединился к забастовке, которую объявило общественное движение Table for Democracy после проведенного референдума о независимости Каталонии. Об этом сообщается на странице клуба в Twitter.

Штаб-квартира и база команды будут закрыты завтра, 3 октября.


Как сообщалось, после референдума в Каталонии 3 октября объявлена всеобщая забастовка.

Новости по теме: Полиция Каталонии сообщила о трех погибших в Барселоне

В воскресенье каталонские театры отменили все представления в знак протеста против попыток испанских силовиков сорвать референдум, а Барселона провела матч без зрителей.

Напомним, 1 октября в Каталонии проходил референдум о независимости, который считают незаконным. Голосование началось около 9:00 на фоне столкновений с полицией. Правоохранители блокировали избирательные участки, однако лидеру Каталонии Карлесу Пучдемону удалось проголосовать.

Новости по теме: Во время беспорядков в Каталонии пострадали более 460 человек, – мэр Барселоны

Позже полиция устроила стрельбу резиновыми пулями, пострадали более 840 людей. Каталонские власти заявили, что за независимость от Испании проголосовали 90% избирателей. В свою очередь центральные власти Испании говорят, что референдума не было. Ряд европейский лидеров призвали остановить насилие на каталонских улицах и вернуться к диалогу.

Новости по теме: Стрельба, слезоточивый газ, протесты и задержания: Как завоевывала право на независимость Каталония