"Газпром" обратился в швейцарский суд с жалобой об аресте активов в Нидерландах

В "Газпроме" продолжают настаивать, что до сих пор не получили никаких официальных уведомлений о начале ареста активов

Российский газовый монополист ПАО "Газпром" обратился в швейцарский суд из-за ареста активов в Нидерландах. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на пресс-службу компании. 

"Сегодня компания подала в швейцарский суд заявление, направленное на предоставление "Газпрому" полного доступа к материалам дела и последующего обжалования действий судебных приставов", - сообщили представители "Газпрома". 

Отмечено, что компания намерена отправить жалобу вслед за швейцарским, в суд Нидерландов. 

Также в "Газпроме" продолжают настаивать, что до сих пор не получили никаких официальных уведомлений о начале ареста активов во исполнение решения Стокгольмского арбитража.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что голландские активы ПАО "Газпром" были арестованы для выплаты НАК "Нафтогаз" 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" по иску к "Газпрому". "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долл. за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. Также "Газпром" должен оплатить 2,56 млрд долл. в пользу "Нафтогаза". За задолженность будут начислять проценты - 526 тыс. долл. в день начиная с 1 марта.

Однако "Газпром" после решения Стокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины".

После этого Украина конфисковала все средства российского "Газпрома", которые находились на территории Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...