Джефф Сешнс
Reuters
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс назвал информацию о каких-либо признаках сговора с должностными лицами из России "отвратительной ложью". Об этом он заявил на слушаниях в Сенате, посвященных рассмотрению дела о вмешательстве РФ в ход прошлогодних американских выборов, передает Reuters.

"Предположение, что я участвовал в любом сговоре... является ужасной и отвратительной ложью", - отметил он. Сешнс также добавил, что"не знает о каких-либо признаках сговора" между президентом Дональдом Трампом и РФ.

Министр также прокомментировал информацию телеканала CNN о своей встрече послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, которая могла состояться 27 апреля 2016 года в отеле "Мэйфлауэр". "У меня не было частных встреч с российскими чиновниками в отеле "Мэйфлауэр", - передает его слова ТАСС.

При этом Сешнс подтвердил, что два раза встречался с послом и не обсуждал с ним "безусловно ничего такого, что было бы неуместным". "Я хочу четко заявить, что никогда не встречался и не вел каких-либо разговоров с российскими чиновниками", которые касались бы прошедших в прошлом году американских выборов или вмешательства в избирательный процесс, сказал Сешнс.

Глава минюста также подчеркнул, что не собирается обсуждать с сенаторами свои частные разговоры с Трампом.

Как передает CNN, cенатор Мартин Хайнрих обвинил Сешнса в том, что он не отвечает на вопросы. "Вы не отвечаете на вопросы. Вы мешаете расследованию в Конгрессе, и ваше молчание говорит о многом", - сказал он во время выступления генпрокурора.

Напомню, ранее сообщалось, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс согласился публично засвидетельствовать в разведывательном комитете Сената по делу вмешательства России в президентские выборы 2016 года.