Джефф Сешнс
Associated Press
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс во время официальной встречи с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком озвучил обеспокоенность относительно агрессии РФ против Украины. Об этом он заявил во вторник во время слушаний в верхней палате Конгресса США, отвечая на вопрос сенатора Маккейна, передает Укринформ.

Новости по теме: Генпрокурор США опроверг информацию о каких-либо связях с РФ

"Поднимали ли вы вопросы во время этой встречи относительно вторжения России в Украину и аннексии Крыма?" – задал вопрос Джон Маккейн.

Сешнс подтвердил, что об этом говорилось и прокомментировал ситуацию, которая имела место во время его общения с российским послом.

"Я прекрасно помню это. Накануне моей встречи с российским послом я встречался с украинским послом. И я услышал от него беспокойство относительно России, и потом поставил этот вопрос перед господином Кисляком", - отметил генпрокурор.

Новости по теме: Адвокат Трампа даст показания перед Конгрессом по связям с РФ 5 сентября

Он также подчеркнул, что Кисляк пытался заверить его в том, что все действия России были правильными.

Напомним, генеральный прокурор США Джефф Сешнс во вторник давал показания перед Комитетом по вопросам разведки Сената США в вопросах расследования законодателей относительно вмешательства России во внутренние дела США. 

Министр также прокомментировал информацию телеканала CNN о своей встрече послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, которая могла состояться 27 апреля 2016 года в отеле "Мэйфлауэр". "У меня не было частных встреч с российскими чиновниками в отеле "Мэйфлауэр", - передает его слова ТАСС.

При этом Сешнс подтвердил, что два раза встречался с послом и не обсуждал с ним "безусловно ничего такого, что было бы неуместным". "Я хочу четко заявить, что никогда не встречался и не вел каких-либо разговоров с российскими чиновниками", которые касались бы прошедших в прошлом году американских выборов или вмешательства в избирательный процесс, сказал Сешнс.