Генсек ООН осудил авиаудары по Йемену и призвал к немедленному расследованию

Гутерреш обратил особое внимание, что "все стороны должны заботиться о судьбе мирных жителей во время проведения военных операций"

DW

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш осудил авиаудар арабской коалиции по автобусу с детьми в Йемене. Также он призвал провести независимое расследование, говорится на сайте ООН.

"Генсек призывает все стороны соблюдать свои обязательства в рамках международного гуманитарного закона и не нарушать фундаментальные правила пропорциональности и мер предосторожности при атаках", - сказано в заявлении.

Гутерреш обратил особое внимание, что "все стороны должны заботиться о судьбе мирных жителей во время проведения военных операций".

В связи с произошедшим генсек ООН подчеркнул необходимость политического урегулирования в стране через межйеменский диалог. "Он призывает всех к деэскалации конфликта и участию в консультациях, запланированных в Женеве на сентябрь", - отмечается в документе.

Гутерреш также выразил свои соболезнования семьям погибших в результате атаки на автобус.

Напомним, в результате атаки ВВС по больнице "Ас-Саура" и рыбному рынку погибло  не менее 50 человек и 77 получили ранения. При этом, по данным ООН, в основном, погибли дети в возрасте от 10 до 13 лет - под бомбардировки попал автобус, ехавший из летнего лагеря.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...