Генсек ООН призывал к реализации соглашения по Идлибу

Гутерриш считает, что договоренности между лидерами Турции и РФ могут спасти миллионы жизней

Reuters

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что поддерживает договоренности между президентом Турции Раджепом Эрдоганом и президентом РФ Владимиром Путиным о создании в сирийском Идлибе демилитаризованной зоны, передает Anadolu.

Глава Всемирной организации на пресс-конференции заявил, что воплощение в жизнь соглашения двух президентов будет способствовать спасению 3 миллионов жизней мирных жителей.

Также он призвал все стороны конфликта в Сирии помочь в содействии реализации сочинского соглашения по обеспечению защиты мирного населения, доставки гуманитарной помощи и продвижению женевского процесса.

Новости по теме: Германия призвала Россию предотвратить гуманитарную катастрофу в Идлибе

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин договорились о создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб 17 сентября. 

Ранее в результате авиаударов России и Сирии по позициям повстанцев в провинции Идлиб на северо-западе Сирии погибли 13 человек. Позже в России заявили, что продолжат бомбардировки в Идлибе, если "посчитают это необходимым". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров