Геращенко: Тема заложников и политзаключенных будет ключевой на переговорах в Минске 21-22 августа

Родственники украинских военных, которых удерживают боевики, провели акцию под Администрацией президента

Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко Верховная Рада

В Минске 21-22 августа пройдет заседание Трехсторонней контактной группы, тема заложников и политзаключенных будет ключевой. Об этом сообщила первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко в Facebook, комментируя сегодняшнюю акцию под Администрацией Президента родственников украинских военных, которых удерживают боевики.

"Я разделяю беспокойство родных заложников, минская гуманитарная группа должна работать более эффективно, и все, кто там работает, должны приложить все усилия для освобождения. Мы готовы к компромиссам, в течение месяца делали несколько предложений, к сожалению, все они отвергаются РФ и ОРДЛО, которые занимают деструктивную позицию "всех установленных на всех установленных", подтверждая нам меньше 30 наших, требуя почти 300, среди них граждане РФ, "беркутовцы" и тд.", - заявила Геращенко.

Отметим, лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук заявил, что переговоры об освобождении пленных продолжаются, однако из-за политических спекуляций достигать договоренностей крайне сложно.

"К сожалению, на сегодняшний день мы не готовы провести обмен по формуле "всех на всех", хотя это следует из Минских соглашений и заявления глав стран "нормандской четверки" от 29 марта 2018 года (напомню, они отметили эффективность обмена, который состоялся 27 декабря 2017 года и "призвали к более активным усилиям по обмену оставшихся задержанных по принципу "всех на всех""). Я уверен, что мы должны осознавать простую истину: если хотим вернуть всех, то должны отдать всех. Надо не философствовать по поводу того, кого надо, кого можно или нельзя освободить, а бороться за возвращение домой, к своим семьям, каждого из тех, кто удерживается в Донецке, Луганске и Российской Федерации. 

Новости по теме: Российский наемник попросил Путина об обмене на одного из заключенных украинцев

Напомним, что 27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Новости по теме: В ОРДЛО никогда не предлагали обменять Рубана на двух "иловайских" заложников, - Геращенко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...