Германия выслала 65 граждан Грузии за нарушение правил безвиза

В последнее время ряд европейских стран, в частности Германия, Исландия и Швеция, выразили обеспокоенность в связи с ростом количества совершенных гражданами Грузии преступлений и увеличением количества запросов о предоставлении убежища

Германия выдворила на родину 65 граждан Грузии в связи с нарушением правил безвизового режима с Евросоюзом. Об этом сообщили в посольстве Грузии в Берлине, передает  "Грузия Online".

Согласно информации, граждане, подвергшиеся реадмиссии, проживали в землях Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг.

Как рассказывают сами иммигранты, пока административные суды Германии рассматривают большое количество дел о депортации, причем решения принимаются в ускоренном режиме.

Новости по теме: Польша приняла Саакашвили по реадмиссии

В последнее время ряд европейских стран, в частности Германия, Исландия и Швеция, выразили обеспокоенность в связи с ростом количества совершенных гражданами Грузии преступлений и увеличением количества запросов о предоставлении убежища.

По данным МВД Германии, количество заявок со стороны граждан Грузии с просьбой предоставить убежище в сентябре составило 238, в октябре - 355, в ноябре - 444, в декабре - 522, а в январе - 745.

Напомним, постановление Европарламента и Европейского совета о безвизовом режиме для граждан Грузии вступило в силу 28 марта.

Отметим, что безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступил в силу 11 июня. 

Позже, 1 января 2018 года начала работу система фиксации биометрических данных для граждан 70 стран. На границе с Россией Украина в тестовом режиме запустила биоконтроль еще 27 декабря.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...