Глава Агентства по охране окружающей среды США Скотт Прюитт ушел в отставку

Скотта Прюитта обвиняли в огромных растратах на собственную безопасность, первоклассные рейсы и аренду жилья для своей возлюбленной. Против него вели несколько расследований

Глава Агентства по охране окружающей среды США Скотта Прюитт, которого американские СМИ обвиняли в расточительстве бюджета, уволился со своей должности. Дональд Трамп принял его отставку. Об этом президент США написал в своем Twitter.

"Я принял отставку Скотта Прюитта с поста главы Агентства по охране окружающей среды. В агентстве Скотт проделал выдающуюся работу, и я всегда буду благодарен ему за это", - написал президент.

С понедельника исполнять обязанности руководителя ведомства, входящего в состав федерального правительства, будет заместитель Прюитта Эндрю Уилер, говорится в сообщении. 

Как сообщает АР, Скотта Прюитта обвиняли в огромных растратах на собственную безопасность, первоклассные рейсы и аренду жилья для своей возлюбленной. Против него вели несколько расследований.

"Безжалостные нападения на меня лично, на мою семью, беспрецедентны и сильно повлияли на всех нас", - писал уже бывший глава Агентства по охране окружающей среды. 

Новости по теме: США ввели санкции против чиновников из Никарагуа за нарушение прав человека и коррупцию

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...