Глава Alibaba Group уходит в отставку

Его личное состояние оценивается почти в 40 млрд долларов

BBC News

Основатель одной из крупнейших интернет-компаний Alibaba Group Джек Ма заявил о том, что готовится оставить пост главы холдинга через год. Об этом сообщает BBC.

"Одну вещь я могу твердо обещать: хотя Alibaba Group никогда не принадлежала только Джеку Ма, но Джек Ма всегда будет всецело принадлежать Alibaba Group", - заявил Ма.

Новости по теме: Директор CBS ушел в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Его преемником в председательском кресле станет исполнительный директор Alibaba Group Дэниэл Чжан.

Годовой период, по словам нынешнего главы Alibaba Group, потребуется для передачи полномочий и плавного перехода компании под новое начало. Джек Ма хочет быть уверен, что смена руководства пройдет четко и без лишних потрясений для компании и акционеров.

Новости по теме: Трамп предложил Apple перенести производство из Китая в США

По словам Ма, он начал задумываться об уходе из компании несколько лет назад - ему всегда хотелось сосредоточиться на благотворительной деятельности. Кроме того, он не оставлял надежды вернуться к своему любимому делу - преподаванию. 

Ма признается, что на занятие благотворительностью его вдохновил пример Билла Гейтса. "Ну и что, что я никогда не смогу стать таким же богатым, как он? Зато есть кое-что, в чем я смогу поступить намного умнее: уйти из бизнеса раньше".

Новости по теме: Убить "дракона": Как Samsung пытается не дать китайским производителям себя съесть

Бывший преподаватель английского языка Джек Ма стал одним из основателей компании Alibaba Group в 1999 году. 

В этом году капитализация компании достигла 500 млрд долларов США, а ее прибыль за прошлый финансовый год составила 39,9 млрд.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров