Глава британской MI5 заявил, что Россия рискует стать изгоем из-за дела Скрипаля

Он также отметил "беспрецедентный уровень дезинформации", поступающей из РФ, после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери

Полицейские на месте отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери The New York Times

Глава британской службы безопасности (MI5) Эндрю Паркер заявил, что Россия рискует стать "изолированной парией" из-за дела Скрипаля. Об этом сообщает Reuters.

Об этом говорится в речи Паркера, с которой он намерен выступить перед европейскими коллегами в Берлине.

Новости по теме: Дело Скрипаля: Полиция Великобритании закончила сбор доказательств во всем Солсбери, кроме дома Скрипаля

"Нападение на Скрипалей является примером "злостных действий России", которые могут привести к тому, что страна станет изолированной парией во всем мире", - считает Паркер.

По его словам, правительство России якобы "вопиющим образом нарушает международные нормы права" и проводит курс при помощи "агрессивных и вредоносных действий своих военных и спецслужб".

Новости по теме: Руководитель ОЗХО: Для отравления Скрипалей было использовано 50-100 граммов "Новичка"

Он также отметил "беспрецедентный уровень дезинформации", якобы поступающей из России, после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

О высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией объявили более 30 стран, в том числе и Украина. В украинском МИД считают, что 13 российских дипломатов, которых выслали, являются представителями спецслужб РФ. 

Источник: Reuters. скрин

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...